Datenschutzerklärung

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-

Datenschutzgrundverordnung(DSGVO), ist: 

 

Akkordeonclub Waldkirch e.V.

1. Vorsitzender Reiner Ringwald

 

Ihre Betroffenenrechte

 

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit

folgende Rechte ausüben:

 

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung.
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die

Zukunft widerrufen.

 

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde

wenden.

Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit

oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der

Aufsichtsbehörden(für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung

genannten Zwecke. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den

genannten Zweck findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,

wenn

 

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

 

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur

Annahme besteht, das Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der

Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

 

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern

Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten

Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen

Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen

werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen

Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

 

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies

Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen(Server-Logfiles) beinhalten

etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres

Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um

Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

 

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von

Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden

insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

 

  • Sicherstellung eine problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse

aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um

Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche

Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

 

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren

Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

Cookies

 

Wie viele andere Websiten verwenden wir auch so genannte "Cookies". Cookies sind kleine

Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch

erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z.B. IP-Adresse, verwendeter Browser,

Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

 

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen

Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen

die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Websiten ermöglichen.

 

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre

Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenden Daten hergestellt.

 

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-

Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können

Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.

Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese

Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer

Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von  Cookies

deaktiviert haben.

 

SSL-Verschlüsselung

 

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir den aktuellen

Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS.

 

Kontaktformular

 

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt,

erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist

die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der

Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist

optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der

Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen

gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

 

Verwendung von Google Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.(folgend:

Google). Google Analytics verwendet sog. "Cookies" als Textdateien, die auf Ihrem

Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie

ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser

Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort

gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Websiten, wird

Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union

oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum

zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google

in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird

Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um

Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der

Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem

Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser

übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in

der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der

Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen

erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des

Webseitenbetreibers.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-

Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls

nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können

darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der

Webseite bezogenen Daten(inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser

Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare

Browser-Plugin herunterladen und installieren:

Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics

 

Verwendung von Google Maps

 

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell

darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die

Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere

Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-

Datenschutzhinweisen entnehmen.

Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen ändern.

 

Social Plugins

 

Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt.

Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo

gekennzeichnet sind.

 

Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene

Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir

verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den

Dienstanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu aktivieren,

muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch

diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren

Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen

Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

 

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese

durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine

direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-

Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die

Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu

speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese benutzt werden, entnehmen

Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. HInweis: Falls Sie

zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten

Seite identifizieren.

 

 

 

Google AdWords

 

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google

geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf

Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer

auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre

Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte

Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google

erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet

wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht

über die Website von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-

Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-

Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden

erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit

einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch

keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

 

Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines

Cookies ablehnen- etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies

generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain

"googleleadservices.com" blockiert werden.

 

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine

Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht,

müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

 

Einsatz von Google Remarketing

 

Diese Website verwendt die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient

dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene

Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des Webseitenbesuchers wird ein sog. "Cookie"

gespeichert, der es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen , wenn dieser Webseiten

aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem

Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher

zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden.

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten.

Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese

grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden

Einstellungen unter  http://www.google.com/settings/ads

vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung

über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter

http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

folgen.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen

rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der

Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten

Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden

Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

 

Reiner Ringwald

 

 

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Brigitte Wein